Вернуться к обычному виду
Важные ссылки
Видео-ДумаНациональные проекты Российской Федерации

Не казаться, а быть

Катайский район
02.04.2012

Давайте поразмышляем вместе. Что такое выборы в тот или иной властный орган? Это посулы о наступлении светлого завтра буквально сразу после голосования. Выбрали, а дальнейшее пояснять вряд ли нужно.

Деятельность избранного определяется “от сих и до сих”, а на остальное - существует универсальная отговорка - в бюджете денег нет... и поэтому...
Внимательный читатель “Знаменки”, конечно же, не мог пропустить ряд материалов о работе в нашем районе депутата областной Думы В.Ф. Ярославцева, который ведет личный прием граждан строго по расписанию, на деле помогая в разрешении проблем обратившихся к нему.

Неизвестно, откуда это пошло, но возникли разговоры, что захвалили депутата авансом,  что он такого сделал, кроме встреч с обратившимися к нему? Но ведь каждый волен спросить того, кто у него на приеме был и что депутат  для него сделал, и все на свои места встанет.

7 марта в кабинете районной Думы многолюдно. Федор Викторович ведет очередной прием граждан, и,  по собственной инициативе, ему помогает депутат Катайской районной Думы, юрист с многолетним практическим опытом Елена Витальевна Токарева. В большущей вазе стоят тюльпаны, и каждая дама, пришедшая сегодня на прием, без праздничного подарка не останется.

Ровно в 10 часов утра порог переступает Г.Н. Лобова, которую интересует индексация ежемесячных выплат ветеранам труда. Федор Викторович озвучивает известную информацию, сообщает, что будет, а Елена Витальевна дополняет ответ перечислением нормативных актов, гарантирующих это. Пессимист обязательно скажет: да разве это помощь, этак бы и я сумел. Нет, не сумел бы.

М.И. Булыгина - многодетная мать, которая из-за отсутствия работы испытывает материальные трудности. Ей рекомендовано обратиться  в центр занятости населения, а в случае невозможности найти подходящую работу, помогут оформить пособие с учетом иждивенцев. И это тоже помощь, потому что в действующем законодательстве  не каждый житель -  мастак разобраться.

Г.В. Денисова говорит о том, что ее  муж является инвалидом, но его трудовая книжка потеряна,  из-за этого он получает минимальную оплату. Ей рекомендовали  обратиться в архив по сбору данных о работе мужа для подтверждения трудового стажа. И это тоже помощь, потому что несведующий наверняка пошел бы по пути поиска работодателей.

У Н.В. Зыряновой умер муж, оставив после себя очень хорошее и ценное ружье. Нашелся и покупатель, но в полиции с нее просят согласие собственника ружья на продажу. Федор Викторович и Елена Витальевна обещали, что в ближайшее время проблема будет решена. Это, может быть, тоже кто-то помощью не расценит?

Письменное обращение к депутату пришло от М.В. Столбова. Он живет на одной лестничной площадке с соседом. Их квартиры похожи, как братья-близнецы. Соседу удалось добиться  разрешения  на  установку  индивидуального  котла отопления, а когда Столбов решил поступить также, то  "Шадринскмежрайгаз" отказал. Почему же соседу можно, а ему нет, никто толком объяснить не может. Куда бы ни обращался, ответ один: решайте через "Шадринскмежрайгаз".
Федор Викторович сказал, что, разобравшись, обязательно отправит М.В. Столбову подробный письменный ответ, а в том, что он обязательно будет, автор не сомневается, поскольку депутат не делает вид, что работает, а действует на самом деле.

Владимир Катайцев



Возврат к списку

Думы городов