Вернуться к обычному виду
Важные ссылки
Видео-ДумаНациональные проекты Российской Федерации

Обсуждаем проект закона Курганской области

Проект закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».



Уважаемые пользователи! 

Курганская областная Дума предлагает для общественного обсуждения проект закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», внесенный в Курганскую областную Думу Губернатором Курганской области В.М. Шумковым.

Проект закона Курганской области планируется к рассмотрению Курганской областной Думой во втором чтении. 

Согласно п. 1 ст. 111 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (в редакции Федерального закона от 03.08.2018 г. № 320-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») в целях организации возмещения ущерба, причиненного жилым домам, квартирам, иным видам жилых помещений, определенных Жилищным кодексом Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования в соответствии с положениями указанного Федерального закона, Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и иных нормативных правовых актов.

На основании указанной нормы проектом закона вносятся изменения в Закон Курганской области от 12.11.1996 № 109 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», соответствующие полномочия распределяются между Правительством Курганской области и органом исполнительной власти Курганской области, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС.

Обращаем Ваше внимание на то, что представленная Вами информация по проекту закона Курганской области не является обращением в Курганскую областную Думу и не требует официального ответа согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проект закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» размещен на срок до 01 ноября 2019 года.



Ф.И.О.:

Общественное объединение:
Текст сообщения:










Архив обсуждений законопроектов


ПРОЕКТ ЗАКОНА

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

З А К О Н


«О внесении изменений в Закон Курганской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характер»


Принят Курганской областной Думой


Статья 1

 Внести в Закон Курганской области от 12 ноября 1996 года № 109 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» следующие изменения:

1. Статью 13 дополнить пунктом «в1» следующего содержания:

«в1) утверждает программу организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территории Курганской области жилым домам, квартирам, иным видам жилых помещений граждан, определенных Жилищным кодексом Российской Федерации, с использованием механизма добровольного страхования в соответствии с положениями Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года № 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее - Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации») и иных нормативных правовых актов;».

2. Статью 131 дополнить пунктом «а1» следующего содержания:

«а1) разрабатывает, реализует программу организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территории Курганской области жилым домам, квартирам, иным видам жилых помещений граждан, определенных Жилищным кодексом Российской Федерации, с использованием механизма добровольного страхования в соответствии с положениями Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и иных нормативных правовых актов;».


Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор Курганской области                                                                                        В.М. Шумков


«____»______________ 2019 года №______




Думы городов