Вернуться к обычному виду
Важные ссылки
Видео-Дума

Обсуждаем проект закона Курганской области

Проект закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «О государственной молодежной политике в Курганской области».



Уважаемые пользователи! 

Курганская областная Дума предлагает для общественного обсуждения проект закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «О государственной молодежной политике в Курганской области»», разработанный Общественной молодежной палатой при Курганской областной Думе.

С 2010 года в Курганской области проводятся областные образовательные форумы «Зауралье». Ежегодно в них принимают участие около 300 молодых граждан, которые представляют детские и молодёжные общественные объединения, добровольческое (волонтерское) и кадетское движения, образовательные учреждения. Участники форума повышают свою компетенцию, принимая участие в практикумах, лекциях и круглых столах, проходят обучение социальному проектированию. На форуме сложилась традиция подведения итогов на соискание областных молодёжных премий и грантов.

В проведении образовательных форумов «Зауралье» самое активное участие принимают члены Правительства Курганской области и депутаты Курганской областной Думы. Члены Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе также всегда являлись одним из участников форума.

Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе считает, что за прошедшие годы областной образовательный форум «Зауралье» доказал свою востребованность и существует необходимость закрепления его правового статуса в законодательстве Курганской области. Представленный законопроект направлен на закрепление положительных форм работы с молодежью,  вовлечение подрастающего поколения в формирование государственной молодежной политики.

В настоящее время аналогичные нормы нашли отражение в законодательстве г.Москва, Московской и Липецкой областях, Хабаровского края.


Обращаем Ваше внимание на то, что представленная Вами информация по проекту закона Курганской области не является обращением в Курганскую областную Думу и не требует официального ответа согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проект закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «О государственной молодежной политике в Курганской области» размещен на срок до 15 ноября 2018 года.



Ф.И.О.:

Общественное объединение:
Текст сообщения:










Архив обсуждений законопроектов


ПРОЕКТ ЗАКОНА

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

З А К О Н


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ»


Принят Курганской областной Думой


Статья 1

Внести в Закон Курганской области от 6 декабря 2006 года № 203  «О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области» следующие изменения:

1. В пункте 4 статьи 3:

1) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

«2) адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.»;

2) в абзаце четвертом слова «либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме» исключить.

2. В статье 5:

1) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме, направляется в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Если поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу обращение содержит предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ на такое обращение, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований федерального закона на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».»;

2) дополнить пунктом 10следующего содержания:

«101. Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.»;

3) дополнить пунктом 11следующего содержания:

«111. Если в письменном обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, содержится вопрос, ответ на который размещен в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.».

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор Курганской области                                                      А.Г. Кокорин

город Курган

«____»______________ 20__ года №______




Думы городов