Вернуться к обычному виду

Парламентский контроль

29 октября депутаты заслушали отчет от Главы Искровского сельсовета Яковлева Александра.

12.11.2015
В начале 2015 года в сельсовете была проведена проверка, по результатам которой выявлен ряд нарушений в части оформления имущества в собственность сельсовета, что не позволяло получать от него доходы.

Искровской сельсовет единственный в районе, не оформивший дороги в собственность, как отметил глава,  работа над этим вопросом ведется  документы готовы, сейчас основная задача оформление земель, на которых расположены дороги.

Что касается благоустройства села, периодически проводится очистка береговой линии, ликвидированы две свалки на территории поселка.

Больной вопрос для Искровского сельсовета – это коммунальное хозяйство. Глава Искровского сельсовета отметил, что долг в 1,5 млн.руб.- это ещё не предел, так как жители продолжают не оплачивать коммунальные, ссылаются на то что им не платят субсидию.

Ситуацию прокомментировал депутат районной Думы М.М.Федоров. По его словам, в нашем районе поселок  Искра отличается от остальных не только самым большим количеством многоквартирных домов, но и наихудшей оплатой по капитальному ремонту.

Районные депутаты  приняли информацию к сведению.



Думы городов