Вернуться к обычному виду

В центре внимания - Весна

На заседании комитетов июльской районной Думы одним из важных моментов стало обсуждение проблемы финансирования ремонта корпусов оздоровительного лагеря «Весна».

11.07.2013
Как пояснил директор лагеря Ф.Ф. Иксанов, на эти цели необходимо около 5 млн. рублей. Заявка на эту сумму была направлена в областные структуры. Однако финансовая поддержка оказалась значительно менее существенной – всего 324 тысячи рублей. А для восстановления только одного корпуса необходим почти миллион. Руководитель «Весны» обратился с просьбой к депутатам изыскать недостающую для ремонта корпуса сумму в районном бюджете.

Но, как заметил Глава района С.П. Семенов, рассчитывать на помощь из «дырявой» районной казны не приходится. Средств не хватает даже на самое необходимое. Возможно, удастся привлечь средства инвесторов. Но эта тема пока остается открытой.

Депутаты приняли решение вернуться к вопросу финансирования ремонта лагеря «Весна» на следующем заседании Думы.

Июльская Дума узаконила дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, числящимися за налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, приняла решение о продаже муниципального имущества (здания Косолаповского СДК) посредством публичного предложения.

Депутаты утвердили отчет об управлении муниципальным имуществом за 2012 год с оговоркой, что эта работа должна быть активизирована, поскольку эффективное распоряжение муниципальным имуществом является одним из источников поступления доходов в бюджет. Так, за 2012 год от реализации муниципальных объектов прибыло в казну 1,7 млн. рублей.



Думы городов