Вернуться к обычному виду

Александр Савин избран заместителем председателя городской Думы

Сегодня, 1 октября, в Администрации Шадринска состоялось второе заседание городской Думы VII созыва под председательством Владимира Пикалина.

05.10.2020
Главный вопрос был посвящен избранию заместителя председателя.

Традиционно эта должность определяется путем тайного голосования действующими депутатами не менее чем двумя третями голосов. Большинство парламентариев отдали предпочтение Александру Савину, за которого были отданы 18 голосов из 23. Напомним, что для Александра Юрьевича эта работа знакома, в Думе предыдущего созыва он также был заместителем.

Кроме того, депутаты путем открытого голосования выбрали председателей и заместителей председателей комиссий городской Думы.

Председателем комиссии по социальной политике, культуре, спорту и туризму избрана Татьяна Глоткина, ее заместителем – Надежда Шарова.

Председателем комиссии по развитию местного самоуправления, соблюдению коррупционного законодательства и депутатской этике – Дмитрий Попов, заместителем – Дмитрий Перцев.

Председателем комиссии по развитию городского хозяйства, землепользованию и благоустройству – Вячеслав Велижанцев, заместителем – Владимир Шмаков.

Председателем комиссии по экономическому развитию, бюджету, налогам и сборам – Олег Пестерев, заместителем – Андрей Хохлов.

В заключение заседания Владимир Пикалин вручил парламентариям депутатские удостоверения и высказал коллегам свои пожелания:
— Сейчас у нас с вами наступает период конкретной работы. Мы должны проанализировать те наказы избирателей, которые были высказаны во время выборов. Наказы серьезные, на перспективу. Трудиться предстоит много и упорно. Я нацеливаю вас на конструктивную работу – на благо города Шадринска и избирателей.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска,
фото Сергея СОРОКИНА




Думы городов