Вернуться к обычному виду

О работе Шадринской городской Думы в мае

19 мая состоялось заседание комиссии по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства.

09.06.2020
19 мая состоялось заседание комиссии по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства, на котором был рассмотрен ряд нормативных правовых актов, касающихся в частности, осуществления муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения, порядка принятия решения о применении к выборным должностным лицам, представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, мер ответственности. Так же была рассмотрена законодательная инициатива, выдвинутая депутатом Дмитрием Поповым. Проект законодательной инициативы предусматривает закрепление ответственности за нарушение порядка и сроков предоставления ответа на обращение депутата представительного органа, члена выборного органа, выборного должностного лица местного самоуправления. Одним из основных вопросов повестки дня был вопрос о кандидатах в состав Общественной палаты муниципального образования — город Шадринск от Шадринской городской Думы.

26 мая депутаты собрались на совместное заседание постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам и по экономической политике, на котором заслушали информацию руководителя Финансового отдела Администрации города Шадринска об исполнении бюджета города за 1 квартал 2020 года, рассмотрели проект положения «О муниципальной казне муниципального образования — город Шадринск», и проект о внесении изменений в  схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Шадринской городской Думы седьмого созыва.

На заседании Шадринской городской Думы, которое состоялось 28 мая, депутаты согласовали кандидатуру Насоновой Елены Олеговны, представленную Главой города Шадринска на должность заместителя Главы города по экономике. Елена Олеговна родилась в 1974 году. Имеет два высших образования, в том числе, профильное – по специальности «Финансы и кредит» (квалификация «Экономист»). Большую часть своей трудовой деятельности посвятила работе на Шадринском телефонном заводе.

Последнее место работы – ООО «Точинвест-ШЗМК», начальник финансового отдела.

Так же депутатами был принят ряд нормативных правовых актов, рассмотренных на майских заседаниях постоянных комиссий, одобрен проект законодательной инициативы Шадринской городской Думы о внесении в Курганскую областную Думу проекта закона Курганской области «О внесении изменений в некоторые законы Курганской области».

В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 17.04.2020 № 272 городские парламентарии продлили срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года, до 1 августа 2020 года включительно.

В связи с дефицитом городского бюджета и ситуацией, сложившейся в результате пандемии COVID-19, шадринские депутаты приняли решение отказаться от компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности и признали утратившим силу решение 25.12.2008 № 877 «О выплатах ежемесячной денежной компенсации для возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности» и решение о внесении изменений в него.

Проект решения «Об утверждении членов Общественной палаты муниципального образования — город Шадринск от Шадринской городской Думы» был отклонен большинством голосов депутатов Думы, в связи с чем,  на очередном заседании Шадринской гродской Думы  в июне текущего года будет установлен новый срок приема предложений по кандидатам в состав Общественной палаты муниципального образования – город Шадринск от Шадринской городской Думы.

Хочется отметить, что все мероприятия Шадринской городской Думы  проводятся в соответствии с требованиями по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции — депутаты и приглашенные допускаются к участию в заседаниях в защитных масках, все присутствующие имеют возможность воспользоваться антисептиками для обработки рук, заседания проводятся в большим зале Администрации города, что дает возможность соблюдения социальной дистанции. Лица с признаками респираторных заболеваний на заседания не допускаются.




Думы городов