Вернуться к обычному виду

Заседание Общественной молодежной палаты при Шадринской городской Думе

Вчера в Администрации города состоялось первое в этом году заседание Общественной молодежной палаты.

06.02.2020
Напомним, что они проводятся не реже одного раза в квартал.

В начале встречи председатель Юлия Худякова поделилась результатами деятельности органа в 2019 году. Она подробно рассказала о работе по повышению гражданской активности молодых людей, взаимодействию с органами местного самоуправления и молодежными организациями Курганской области. Остановилась на примерах социальной работы и поддержки талантливой молодежи, популяризации спорта и здорового образа жизни, патриотическом воспитании.

По словам председателя, с 2016 года деятельность палаты 2 созыва создает благоприятную среду для самореализации молодежи города Шадринска во всех перечисленных сферах. Кроме того, Юлия Худякова отметила, что вся работа, проводимая юными общественниками, является социально направленной. Для проведения и организации мероприятий прошлого года не были использованы средства городского бюджета, а только собственные и спонсорские.

В ходе заседания члены Общественной молодежной палаты утвердили план работы на 2020 год, а также обсудили проведение фотоконкурса «Сохраним в истории память», посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что официальное положение о нем выйдет 10 февраля.

Председатель Шадринской городской Думы Анатолий Черных ознакомил молодых парламентариев с основными поправками, которые Президент России предложил внести в Конституцию страны: запрет на иностранное гражданство для представителей власти, закрепление в главном документе страны социальных гарантий, принципов единой системы власти и другими. Кроме того, Анатолий Петрович пригласил юных общественников участвовать в заседаниях думских комиссий и Общественной палаты г. Шадринска.

В заключение встречи учащийся школы № 8 Георгий Казаев вынес на обсуждение предложение о взаимодействии молодежной палаты со школьными и студенческими структурами самоуправления. В частности, предложил создать два молодежных объединения с активистами в возрасте от 14 до 18 лет и от 19 лет и старше. Юные парламентарии отметили, что это хорошая идея и ее необходимо принять к сведению.


Пресс-служба Администрации г. Шадринска, фото Сергея СОРОКИНА




Думы городов