Вернуться к обычному виду

Череда ноябрьских мероприятий

Для шадринских парламентариев ноябрь текущего года выдался очень напряженным.

28.11.2019
Депутаты провели 6 заседаний постоянных комиссий, в том числе, одно выездное, и два заседания Думы.

Работа депутатов началась с заседания Шадринской городской Думы 7 ноября. Повестка дня включала в себя  22 вопроса, важнейшими из которых были  проекты решений «О внесении изменений в Устав муниципального образования –  город Шадринск», «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования - город Шадринск», «О внесении изменений в решение Шадринской городской Думы от 12.11.2009 № 1018 «О земельном налоге на территории города Шадринска». Парламентарии так же утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год и внесли ряд поправок в действующие нормативные правовые акты. В ходе дискуссии, касающейся установления ставок налога на имущество физических лиц, депутатами было принято решение отложить рассмотрение вопроса до предоставления Финансовым отделом Администрации города Шадринска всех необходимых расчетов. 12 ноября состоялось совместное заседание комиссий  по экономической политике и по бюджету, налогам и финансам  Шадринской городской Думы, на котором проект решения был рассмотрен повторно. В результате тесного сотрудничества депутатов городской Думы, Главы города Шадринска и специалистов Финансового отдела, для утверждения на внеочередном заседании Шадринской городской Думы 19 ноября был представлен проект решения, содержащий дифференцированные ставки налога на имущество физических лиц, которые учитывают как интересы жителей города, так и городского бюджета. Решение было принято большинством голосов депутатов.

В  выездном формате 14 ноября состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по развитию городского хозяйства и по бюджету, налогам и финансам. Делегация в первую очередь отправилась на очистные сооружения, а затем — в строящийся детский сад — ясли на 150 мест по ул. Автомобилистов. На объектах народным избранникам удалось пообщаться с подрядчиками и рабочими. Председатель городской Думы Анатолий Черных отметил важность проведения заседаний в таком формате.

19 ноября специалисты Администрации города Шадринска отчитались перед членами постоянной комиссии Шадринской городской Думы по социальной политике, культуре спорту и туризму о ходе выполнения муниципальных программ «Молодежь города Шадринска на 2016 — 2020 годы» и  «Развитие образования в  городе Шадринске на 2017 — 2020 годы» и обсудили проект бюджета города Шадринска на 2020 год в части расходов, запланированных на социальную сферу.

На заседании постоянной комиссии по развитию городского хозяйства и экологии 21 ноября, депутаты рассмотрели ряд плановых вопросов, заслушали информацию Администрации города Шадринска о ходе ремонта дорог и дворовых территорий в городе Шадринске и так же рассмотрели проект бюджета города Шадринска на 2020 год в части расходов, предусмотренных на городское хозяйство.

Череда ноябрьских мероприятий завершилась совместным заседанием постоянных комиссий по бюджету, налогам и финансам и по экономической политике 26 ноября. Депутаты заслушали отчет руководителя Финансового отдела Администрации города Шадринска об исполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года и рассмотрели ряд проектов решений о внесении изменений в действующие правовые акты. В итоге все проекты были рекомендованы к принятию на заседании городской Думы, которое планируется провести в декабре текущего года.




Думы городов