Вернуться к обычному виду

О работе Шадринской городской Думы в октябре

Октябрь  2019 года для депутатов Шадринской городской Думы выдался достаточно напряженным.

01.11.2019
Основным событием месяца стали выборы Главы города Шадринска, которые, согласно Федеральному закону № 131 — ФЗ, впервые проводились на заседании Шадринской городской Думы. Так, 10 октября 2019 года, путем тайного голосования парламентарии выбрали Главой города Шадринска Ермишкина Виктора Николаевича. Вновь избранный Глава города принял присягу и вступил в должность на открытом торжественном заседании Думы 18 октября 2019 года в присутствии жителей Шадринска, общественности и приглашенных гостей.
    
Так же в октябре депутаты решали ряд текущих вопросов и четыре раза собирались на заседания постоянных комиссий.

22 октября состоялось совместное заседание постоянных комиссий Шадринской городской Думы по экономической политике и по бюджету, налогам и финансам, на котором городские парламентарии рассмотрели вопрос об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования - город Шадринск и обсудили проект прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества  муниципального   образования  - город Шадринск на 2020 год.

24 октября народные избранники собрались на заседание постоянной комиссии по социальной политике, культуре, спорту и туризму, где заслушали информацию Администрации города Шадринска об итогах подготовки муниципальных детских образовательных учреждений, учреждений культуры города Шадринска к отопительному сезону, об итогах оздоровительного отдыха детей и подростков и о ремонте учреждений образования и спорта в городе Шадринске.

29 октября на заседании комиссии по развитию городского хозяйства и экологии так же заслушивалась информация Администрации города. На этот раз парламентариев интересовали вопросы об итогах подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства города Шадринска к осенне-зимнему отопительному периоду 2019-2020 годов, о ходе выполнения муниципальной Программы «Развитие системы водоснабжения и водоотведения города Шадринска на 2013 – 2020 годы» и  о перспективах строительства новой городской бани.

Завершающим в череде октябрьских мероприятий, стало заседание постоянной комиссии по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства. Повестка дня комиссии состояла из 17 вопросов, в основном касающихся внесения изменений в те или иные решения Шадринской городской Думы.  Большинством голосов, все проекты были рекомендованы к рассмотрению на ближайшем заседании Шадринской городской Думы, которое назначено на  7 ноября 2019 года.




Думы городов