Вернуться к обычному виду

Рабочая профессия всегда пригодится

Третий год на базе Шадринского политехнического колледжа действует специализированный лагерь «Агропарк».

19.06.2019
В этом году в первую смену вошли 23 школьника, 10 из которых с Ямала. Учащиеся девятых классов предварительно прошли теоретическую подготовку, а в колледж приехали, чтобы применить теорию на практике. Практическое обучение длилось в течение 20 дней, и уже 14 июня ребята с Ямала получили удостоверения тракториста категории С и водителя внедорожных мототранспортных средств категории А1 – квадроцикл и снегоход.

В торжественной обстановке гостям шадринской земли заветные удостоверения вручил начальник Гостехнадзора Шадринска и Шадринского района Олег Павлович Мальцев. Ребята с Ямала приехали в наш город впервые. Помимо учёбы, у них была организована обширная культурная программа: ребята посетили базу отдыха «Находка», минеральный источник и другие интересные места города и района. Так, в маслянской школе ямальцы с удовольствием учились лепить пельмени. Напомним, школа села Маслянка стала побратимом школы села Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Поздравить ребят с получением их первого трудового документа пришёл и председатель Шадринской городской думы Анатолий Петрович Черных. Он рассказал, что в своё время также получил удостоверение, дающее право на работу на любых видах сельскохозяйственной техники. Сейчас Анатолий Петрович имеет юридическое образование, но отмечает, что рабочая профессия тракториста дала ему очень многое.

Повторить его путь планирует Никита Седай. Он рассказал, что на Ямале большую часть года идёт снег, который нужно убирать, а специалистов для работы на снегоуборочной технике не хватает. В дальнейшем молодой человек хочет окончить 11 классов и поступить на юридический факультет университета. На вопрос, зачем специалисту с юридическим образованием умения тракториста, Никита ответил, что высшее образование, конечно, хорошо, но рабочая профессия пригодится всегда.




Думы городов