Вернуться к обычному виду

Слушания прошёл, на Думе утверждён

Главный финансовый документ – бюджет Шадринского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов обсудили районные парламентарии 19 декабря.

30.12.2019
Заседание Шадринской районной Думы прошло под председательством С.В. Уфимцева и при участии Главы нашего района В.В. Осокина.

Отметим, что 16 декабря проект бюджета и ряд вопросов по внесению изменений в Устав Шадринского района были представлены на публичных слушаниях. Также эти темы обсуждены на предваряющих заседание Думы депутатских комиссиях.
Говоря о планируемых в 2020 г. доходах, начальник финансового отдела Е.Г. Ленских сказала, что общий объём доходов бюджета района в грядущем году ожидается в размере более 825 млн руб. Сюда входят налоговые и неналоговые доходы, поступления из вышестоящих бюджетов и другие. Наш муниципалитет остаётся вторым после Кетовского района по объёму поступающей в казну финансовой помощи – более 740 млн руб. Невысоким остаётся процент собственных доходов района.

Он составит порядка 10%.

Что касается расходов, то при их планировании определены приоритетные направления, в числе которых выплата заработной платы, расчёт за коммунальные услуги. А если говорить о сферах, на которые будут тратиться бюджетные средства, то большая часть – около 60% расходов связана, традиционно, с образованием.

Среди положительных моментов Елена Геннадьевна назвала ожидаемые поступления средств на погашение имеющегося у района долга за топливно-энергетические ресурсы и по страховым взносам.

Также она ответила на заданные депутатами на предварительных комиссиях вопросы. Один из них касался финансирования ремонта внутрипоселковых дорог в будущем году. Планируется, что в 2020 г. финансы будут направлены в семь сельсоветов с наибольшим числом жителей: Погорельский, Краснозвездинский, Краснонивинский, Ольховский, Батуринский, Канашский, Ключевской, причём работы здесь будут вестись, в основном, по асфальтированию дорог (по правилам 80% средств нужно будет расходовать именно на такой вид приведения в порядок дорожного полотна). Также средства на продолжение асфальтирования дороги улицы Советской в Мальцево.

В ходе обсуждения В.В. Осокин назвал ряд самых масштабных проектов, которые будут реализовываться в районе в грядущем году. Они касаются ремонта ряда соцобъектов, дальнейшей газификации и других направлений. На претворение в жизнь всех этих планов, естественно, потребуются финансы, поскольку большинство госпрограмм предусматривает софинансирование из местного бюджета.

Единогласным решением народные избранники утвердили основные характеристики бюджета на 2020 г. и плановый период 2021–2022 гг., а также согласовали внесение изменений в Устав района (одно из них касалось объединения Кабанского сельсовета с Батуринским) и в состав комиссии ПДН и ЗП.




Думы городов