Вернуться к обычному виду

Заседание Общественной палаты

В среду, 3 октября, Председатель  Щучанской районной Думы В.Д. Ветров и заместитель Председателя  районной Думы Д.М. Ахатова приняли участие в совместном  заседании Общественной палаты Щучансого района и комиссии по жилищно-коммунальным вопросам Щучанской городской Думы.

05.10.2012
В совместном заседании Общественной палаты и комиссии по жилищно-коммунальным вопросам Щучанской городской Думы  также приняли участие: начальник МО МВД России «Щучанский» Г.А. Подкорытов, заместитель прокурора Г.А. Жуйков, заместитель начальника ТОУ  Роспотребнадзора в Щучанском районе З.Р. Шайбекова, председатель Совета ветеранов З.С. Гончаренко.

Основными вопросами в повестке  заседания, были вопросы подготовки к отопительному периоду и  благоустройство города Щучье.

С информацией  перед общественностью выступили Глава города Щучье В.Н. Тамахин и директор обособленного структурного предприятия Щучанского энергорайона ОАО «Современные коммунальные системы» Н.В. Горбатов.

В ходе заседания было затронуто очень много острых и наболевших вопросов, это  строительство жилых домов и переселении граждан из ветхого и аварийного жилья,  ремонт дорог в городе Щучье,  вывоз мусора и несанкционированные свалки, подготовка теплосетей к отопительному сезону, перенос субботнего рынка с улицы площадь Победы. Уже в который раз члены  Общественной палаты подняли вопрос об открытии процедурного кабинета в центре города, и уже в который раз Глава города Щучье  В.Н. Тамахин твердо заверил их, что работы  по открытию процедурного кабинета ведутся и уже совсем скоро кабинет  начнет работать.

В.Д. Ветров, выступая перед собравшимися, коснулся вопросов отопления, реконструкции котельных и линий электропередач, поскольку являясь начальником Щучанского РЭС вопросы энергетики для Владимира Дмитриевича являются первостепенными.

Заместитель начальника ТОУ  Роспотребнадзора в Щучанском районе З.Р. Шайбекова в своем выступлении подняла вопрос о несанкционированных свалках, их на сегодняшний день в городе  двадцать две.

Диалог общественности с градоначальником получился бурным, эмоциональным и будем надеться, что конструктивным, многие вопросы взяты на контроль и будут рассмотрены на последующих заседаниях Общественной палаты Щучансого района.



Думы городов