Вернуться к обычному виду

Праздник в Чесноках

В минувший четверг, 5 июля в деревне Чесноки Щучанского района состоялись мероприятия в рамках реализации социального проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия».

06.07.2012
Деревня Чесноки – одна из пяти малых деревень, которые вошли в проект в 2012 году. Деревня и правда маленькая, всего девяносто один житель, но тем не менее жизнь в деревне продолжается: рождаются дети, сыновья уходят в армию, играют свадьбы.
Мероприятия начались с приема граждан. На прием к Председателю районной Думы В.Д. Ветрову и депутату  районной Думы П.В. Корчагину пришли люди болеющие за свою любимую деревню. Они пришли просить не для себя, они пришли просить за  родные Чесноки  – восстановить сельский клуб, отсыпать дорогу, организовать торговлю, хотя бы с машины.
Когда закончился прием, все расселись на лавки перед импровизированной сценой и начался концерт. Гостей и жителей деревни поприветствовали Председатель Щучанской районной Думы В.Д. Ветров, депутат районной Думы П.В. Корчагин, заместитель Главы Щучанского района Р.Р. Мингазов, председатель районного Совета ветеранов З.С. Гончаренко.  По уважительной причине не смог приехать на мероприятие  депутат Щучанской районной Думы В.Д. Пигин, который оказал помощь в проведении праздника.
Много теплых слов благодарности в адрес чесноковцев было сказано в этот день: поздравляли именинников, чествовали юбиляров, ветеранов труда, солдатских матерей, самых юных жителей деревни, лучших хозяев усадьбы, ни кто не ушел домой без подарка.
Белоярская земля,  это не только красивые и живописные места, но еще и очень талантливые люди. Концерт, приготовленный сотрудниками Белоярского сельского  Дома культуры ни кого не оставил равнодушным. К концу представления зрители уже не могли просто сидеть и слушать, они пустились в пляс.  
Для детей Е.А. Луканина, специалист по делам молодежи Администрации Щучанского района  организовала игры и «веселые старты».
Праздничная программа закончилась чаепитием.



Думы городов