Вернуться к обычному виду

Оперативное совещание

В четверг, 5 апреля, Председатель Щучанской районной Думы  В.Д. Ветров принял участие в оперативном совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Щучанский» за I квартал 2012 года.

10.04.2012
Вел совещание заместитель начальника УМВД России по Курганской области начальник следственного управления полковник юстиции Хабонен Игорь Петрович, на совещании так же  присутствовали: куратор  МО МВД РФ «Щучанский»  заместитель начальника УВО УМВД России полковник полиции Ахметов Фарит Рафаилович, Глава Щучанского района П.И. Чикишев, и.о. прокурора Щучанского района Г.А. Жуйков, начальник отделения УФСБ по Курганской области в г. Щучье Д.А. Огарков, прокурор Сафакулевского района А.А. Тельминов, личный состав МО МВД РФ «Щучанский», руководители служб и подразделений.

Как доложил заместитель начальника МО МВД России «Щучанский» - начальник полиции подполковник полиции С.В. Бочкарев – работа межмуниципального отдела  строится на основе задач, определенных в послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ, с учетом реализации мероприятий комплексных целевых программ «Профилактика правонарушений в Щучанском и Сафакулевском  районах в 2012 – 2013 годах», плана работы  межмуниципального отдела на 2012 год, решения оперативного совещания при начальнике МО от 13.01.2012 года № 1.

Принятыми мерами удалось достигнуть определенных результатов в улучшении отдельных показателей в оперативно-служебной деятельности отдела и стабилизации оперативной обстановки на обслуживаемой территории. Так за 3 месяца т.г. на территории Щучанского района было зарегистрировано 119 преступлений (84), + 41,7%.

Не зарегистрировано изнасилований - (0), разбоев - (0), вымогательств - (0), хулиганств - (0).

Меньше зарегистрировано убийств – 2 (3), угонов автотранспорта – 1 (3).

На уровне прошлого года зарегистрировано преступлений, совершенных на улицах – 9.

С 45 до 36 снизилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления; с 28 до 23 – преступлений, совершенных на бытовой почве.

На уровне прошлого года совершено преступлений несовершеннолетними – 3.

С 54,3% до 64,7% повысилась общая раскрываемость преступлений, с 38, 7% до 51,8 % раскрываемость преступлений, следствие по которым обязательно; с 76,9%  до 80,4% - раскрываемость преступлений, следствие по которым необязательно; с 60,0 % до 65,0 % - раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.

100% составила раскрываемость убийств (80%),  грабежей (50%), мошенничеств, угонов автотранспорта (80%).

Повысилась раскрываемость краж – 40,0% (27,3%), преступлений, совершенных в общественных местах – 58,8% (58,3%), в т.ч. совершенных на улицах – 70% (52,6%).
Вместе с тем, с 17 до 22 увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, + 29,4%.

Допущен рост УПТВЗ – 6 (2), грабежей – 4 (1), мошенничеств – 1 (0), краж – 57 (37), в т.ч. краж из торговых объектов – 10 (5), преступлений, предусмотренных ст. 167 УК РФ – 6 (0).

С 14 до 16 увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, + 7,1 %.

С 4 до 5 увеличилось количество преступлений, совершенных группой лиц; с 41 до 44 – преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Понизилась раскрываемость УПТВЗ – 87,5 % (100%), краж их торговых объектов – 16,7 % (25,0 %).

Меньше выявлено превентивных составов преступлений, предусмотренных ст. 115 УК РФ – 2(3), ст. 116 УК РФ – 6 ( 10).

Председатель Щучанской районной Думы В.Д. Ветров в своем выступлении особое внимание уделил взаимодействию различных служб и ведомств,  в частности  взаимодействию МО МВД России «Щучанский» и Щучанской районной Думы, между которыми 10 ноября 2011 года было заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В 2011 году депутатами Щучанской районной Думы изучался вопрос о возможности приобретения и оснащения города Щучье системой видеонаблюдения. Первая помощь в этом вопросе  межмуниципальному отделу уже оказана: частично приобретено и установлено оборудование системы видеонаблюдения.

Итогом оперативного совещания стало принятие решения в котором были определены дополнительные цели и задачи для руководителей служб и подразделений, а так же для всего личного состава МО. Определены причины, отрицательно сказывающиеся на результаты работы МО по основным направлениям оперативно-служебной деятельности.

Главное, к чему  должен стремиться каждый сотрудник органов внутренних дел – это чтобы гражданин мог в любое время суток спокойно и без опаски пройти по улице населенного пункта.

Уверенность гражданина в своей безопасности – это и есть лучшая оценка деятельности полиции.



Думы городов