Вернуться к обычному виду

Оставить след на земле

В пятницу, 29 июля, в социальном приюте для детей и подростков «Рассвет» впервые состоялось заседание попечительского совета.

02.08.2011
Его председателем является Глава Щучанского района П.И. Чикишев, а в состав вошли директор приюта В.П. Стенникова, Председатель районной Думы В.Д. Ветров, заместитель Председателя районной Думы, директор ГУП «Щучанский лесхоз» Д.М. Ахатова, индивидуальный предприниматель Д.Л. Стародубцев, редактор районной газеты «Звезда» Е.Г. Волкова.

Заседание прошло в неформальной обстановке, за чашкой чая, и на повестку дня были вынесены следующие вопросы: обсуждение и утверждение плана работы попечительского совета на второе полугодие 2011 года, работа приюта по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, организация летнего труда и отдыха воспитанников приюта и обсуждение вопроса оборудования прилежащей территории под детский парк.

- Задача приюта состоит в том, чтобы создать условия для временного проживания детей и подростков,- сказала в своем выступлении Валентина Петровна. -А это значит, обеспечить их не только полноценным питанием, но и одеждой, подготовить к обучению в школе, организовать досуг, создать чистоту и уют, чтобы воспитанникам было психологически комфортно и физически безопасно. Над этим работает весь наш коллектив, добивается определенных успехов, но, конечно, не обходится и без трудностей.

Через приют прошло более пятисот детей, 50% из которых вернулись в родные семьи. Особенно радует, что дети, покинув приют, уже чего-то добившись в жизни, вновь приходят сюда, чтобы поделиться своими успехами, — и это тоже результат работы коллектива приюта, — заключила директор.

В ходе разговора было принято решение, что попечительский совет должен собираться один раз в квартал, но из-за необходимости безотлагательного решения вопроса по организации детского парка все единогласно сошлись во мнении, что следующая встреча должна состояться в середине августа.

В ходе конструктивного разговора некоторые проблемы были решены прямо на заседании. В том, например, чтобы завести песок, поправить покосившиеся столбы в изгороди, смастерить лавочки, согласились посодействовать В.Д. Ветров и Д.М. Ахатова.

Многочисленные проблемы приюта одному коллективу педагогов и воспитателей не решить. Поэтому попечительский совет посчитал необходимым направить письменные обращения к предпринимателям района об оказании ими посильной помощи приюту. Думается, что к этим просьбам никто не останется равнодушным, ведь все мы рождены, чтобы оставить след на земле. И пусть он останется в сердцах обездоленных детей.

Елена Давтян



Думы городов