Вернуться к обычному виду

В подарок телевизор

На территории нашего района расположен дом-интернат для людей пожилого возраста. Находится он в с. Майка.

29.03.2011
Двадцать третьего марта жильцы дома-интерната встречали дорогих гостей. На встречу с ними приехали В.Н.Сажин, депутат областной Думы; председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению; член комитета по экономической политике/ Фракции «Единая Россия», П.И. Чикишев, Глава Щучанского района, В.Д. Ветров, председатель Щучанской районной Думы и Г.А. Подкорытов, начальник ОВД по Щучанскому району.

На сегодняшний день в доме-интернате проживают 36 человек, средний возраст жильцов – около восьмидесяти лет. В силу возраста и болезней большинство из них не может самостоятельно о себе позаботиться. Но несмотря на все, атмосфера в этом доме всегда теплая, здесь все друг друга знают и уважают, здесь всегда рады гостям.

Когда входишь в уютную прихожую, где сделан неплохой ремонт и радуют глаз красивые шторы, новая мебель, техника, сразу и не понять, что это приют для одиноких людей. Да и в комнатах местных жильцов царит порядок и уют.

«Для нас самое главное – окружить людей заботой, вниманием. Здесь тепло, квалифицированный персонал, кормят хорошо», – рассказывает Елена Николаевна Руд – директор ГУ «КЦСОН по Щучанскому району». Действительно, меню самое разнообразное, организовано четырехразовое питание. Обязательно в рационе ежедневно фрукты, мясо, молочные продукты. Немаловажно и то, что круглосуточно людям преклонного возраста готовы оказать любую помощь, в первую очередь, медицинскую.

Чтобы удовлетворить все потребности пенсионеров, здесь трудятся 23 человека. В основном это медицинские сестры, младший медперсонал и кухонные работники.

А в гости, как водится, без подарков не ездят. Вот и в этот день традицию нарушать не стали. В.Н. Сажин подарил дому-интернату большой жидкокристаллический телевизор. Но главное даже не это, для здешних жильцов нет ничего важнее внимания. И П.И. Чикишев, и В.Н. Сажин, и В.Д. Ветров, и Г.А. Подкорытов сказали много добрых слов в адрес собравшихся. В гостиной царила теплая, дружеская атмосфера.

И пусть этот визит был недолгим, но в сердцах и здешних жильцов, и гостей остались добрые и приятные воспоминания об этой встрече.



Думы городов