Вернуться к обычному виду

Подарили детям радость

Еще лет десять назад игровое оборудование для детских площадок было скучным и однообразным, а в нашем городе еще и не многочисленным.

17.02.2011
Сейчас же детские игровые площадки не только украшают наши дворы, но и помогают привлечь детей к активному отдыху. Игры на них развивают у ребятишек фантазию, силу, ловкость, реакцию, благоприятно влияют на их здоровье. И буквально на днях новенькая детская игровая площадка появилась во дворе многоэтажного дома по улице 1 Мая в городе Щучье.

Инициатором ее строительства выступил Председатель Щучанской районной Думы В.Д. Ветров, депутат того округа, к которому относится, в том числе, и улица 1 Мая. Он, еще не будучи даже депутатом, вынашивал эту идею, потому что в доме № 15, где и появилась эта чудо-площадка, живут сотрудники Щучанского РЭСа, начальником которого является Владимир Дмитриевич. У них есть дети, которым абсолютно некуда пойти поиграть.

Другой целью депутата, по его словам, он преследовал, стала необходимость подать пример городским властям в решении вопросов, связанных с организацией детского досуга. Суммы для этого, считает Владимир Дмитриевич, требуются не очень-то уж и большие по нынешним меркам.

«Лазилки», песочница, горка, качели, балансир плюс пара скамеек для родителей – и чудо-площадка готова. Устанавливали все это сами родители, организовывали субботник, а открывали площадку те, для кого она собственно и была построена, — дети. Здесь было все по-взрослому, с главным атрибутом торжественного события – красной лентой. Хочется надеяться, что эта игровая площадка и те, которые, возможно, еще появятся в нашем городе, помогут гармонично и функционально оборудовать места общественного отдыха и также подарить радость и детям, и взрослым.

Елена Давтян
Районная газета «Звезда»



Думы городов