Вернуться к обычному виду

В Кургане увековечат память Вениамина Слосмана и Ивана Демидова

В Кургане установят мемориальные доски легендарному железнодорожнику, орденоносцу, Почетному гражданину Курганской области Вениамину Слосману и участнику Великой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы Ивану Демидову.

20.08.2020
Такое решение принято на сегодняшнем заседании Курганской городской Думы.

Как рассказала заместитель Главы города Кургана, директор Департамента социальной политики Елена Ситникова, установить памятную доску Вениамину Слосману планируется на фасаде жилого дома по улице Кирова, 115а, где он проживал с момента сдачи в эксплуатацию в 1976 году до апреля 1997 года. Инициатива увековечения памяти Вениамина Менделеевича принадлежит филиалу ОАО «РЖД» Южно-Уральская железная дорога. Мемориальная доска будет установлена в честь 100-летия со дня его рождения. Вопрос был одобрен городской комиссией по историческому наследию и согласован с управляющей компанией, обслуживающей данный дом.

Елена Вячеславовна также отметила, что мемориальная доска Ивану Демидову появится на фасаде здания по улице Урицкого, 36. С ходатайством об увековечении памяти Ивана Григорьевича в городскую комиссию по историческому наследию обратился АО «Кургандормаш».




Думы городов