Вернуться к обычному виду

Об изменениях в Устав Кургана и Правила землепользования и застройки

На заседании Курганской городской Думы, которое состоялось сегодня, были внесены изменения и дополнения в действующие Правила землепользования и застройки города Кургана.

20.08.2020
Также депутаты городского парламента назначили дату проведения публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав города Кургана.

Изменения, вносимые в Правила землепользования и застройки города Кургана, сообщила заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Нина Юшкова, вносятся в целях совершенствования регулирования землепользования и застройки. Проект по внесению изменений и дополнений прошел процедуру публичных слушаний, которые состоялись 31 июля 2020 года, и был скорректирован с учетом предложений, поступивших во время их проведения.

Проектом предусмотрены предельные (максимальные или минимальные) размеры земельных участков для более широкого перечня видов разрешенного использования земельных участков. Кроме того, предлагается дополнить предельные параметры двумя пунктами. Они должны включать в себя минимальное количество мест для стоянки или размещения индивидуального автотранспорта и количество объектов капитального строительства в границах земельного участка.

Изменения в Правилах землепользования и застройки, уточнялось на заедании Думы, также предполагают корректировку зон с особыми условиями использования на карте градостроительного зонирования. В частности, там должны быть отображены зоны затопления, подтопления, сведения о санитарно-защитных зонах предприятий.

В новой редакции Правил расширен перечень территорий, подлежащих комплексному и устойчивому развитию: с 6 до 20-ти территорий. К ним, как уточнялось, относятся территории, застроенные многоквартирными домами, признанными аварийными и подлежащими сносу, и территории, застроенные индивидуальными жилыми домами в центральной части города, где наблюдается тенденция многоэтажной застройки. Нина Юшкова подчеркнула, что определение таких территорий в Правилах землепользования и застройки позволит органу местного самоуправления осуществлять деятельность по их комплексному развитию. На сегодняшний день Администрацией города Кургана уже определен перечень территорий, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам в плане дальнейшего развития.

О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» сообщил заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике роман Сергеечев. Отмечалось, что они состоятся 16 сентября 2020 года в 10.00 часов по местному времени в малом зале Администрации города Кургана на 4-ом этаже. Депутаты также утвердили состав рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой и проведением публичных слушаний, а также ведением учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения. Предложения по выносимому на публичные слушания проекту решения Думы будут приниматься со дня опубликования настоящего решения и до даты проведения публичных слушаний по адресу: 640002, город Курган, площадь им. Ленина, 1, кабинет № 333 (телефон: 42-84-01, доб.111) и кабинет № 238 (телефон: 42-84-02, доб. 140) с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00 (кроме выходных и праздничных дней).




Думы городов